На Публичный отчет администрации Вологды за 2021 год понадобится целый месяц

Политика
12:44
1 040 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

В ходя прямого эфира в соцсетях 10 января мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, как будет проходить Публичный отчет администрации Вологды за 2021 год. Формат отчета прошлого года посчитали успешным и решили не отступать от него и в этот раз. Итоги ушедшего года вновь подведут в прямом эфире с помощью видеороликов по разным направлениям. Отчет завершится итоговым мероприятием в феврале. На нем Сергей Воропанов поставит своей команде задачи в наступившем 2022 году.

«Подведение итогов в рамках публичного отчета начнется с этой недели и пройдет по 5 направлениям: градостроительство, социальная и коммунальная сферы, молодежная политика и экономика. Каждой теме будет посвящена отдельная неделя. По вторникам в 20.00 я на своей странице в социальной сети буду выкладывать видеоролик по тому или иному направлению, под которым вы сможете оставлять вопросы, предложения и комментарии, а затем в течение недели выеду на ключевые объекты в этой сфере, чтобы на практике показать результат. Во второй половине февраля пройдет непосредственно сам Публичный отчет, где мы не только проанализируем итоги, но и поставим задачи на новый 2022 год для каждого департамента и управления. Отчет будет транслироваться в прямом эфире, и присоединиться к нему смогут все желающие», - подробно рассказал градоначальник.

Первый видеоролик, по градостроительству, выйдет сегодня, 11 января в 20.00.

 

Через неделю, 18 января, разместят видематериал по итогам работы социальной сферы. Еще через неделю — по сфере ЖКХ. 1 февраля — ролик будет касаться сферы молодежной политики, 8 февраля — сферы экономики.

 

И под видеоотчетами, и в call-центр на телефон 8-800-302-16-17 вологжане могут отправлять вопросы и предложения по работе администрации областной столицы в 2022 году. Самые интересные и рациональные учтут при формировании планов на 2022 год.

 

В 2021 году видеоотчеты о работе разных сфер посмотрели свыше 200 тысяч раз. Жители города отправили порядка 600 вопросов по развитию города. Итоговый отчет мэра Сергея Воропанова посмотрели свыше 58 тысяч человек.