image

На Вологодчине прошел Первый Межрегиональный антикоррупционный форум

Политика
15:35
451 просмотр
Елена Иванова
Фото krassever.ru
Фото krassever.ru

I Межрегиональный форум «Вопросы реализации государственной антикоррупционной политики. Современные подходы и перспективы» прошел в Вологодской области в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие представители государственной и законодательной власти, местного самоуправления, бизнеса, прокуратуры, общественности всех регионов Северо-Западного федерального округа, Тульской, Кировской и Московской областей. В качестве эксперта пригласили заместителя директора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Ирину Попову.

 

От имени главы региона и правительства области гостей и участников форума приветствовал первый заместитель губернатора, председатель правительства Антон Кольцов. Он рассказал о двух успешных практиках, внедренных в последнее время на Вологодчине: спецпроекте «Электронный магазин», разработанном по поручению губернатора и действующем на территории области, и проведении предварительных публичных обсуждений технических заданий при закупке дорогостоящего медоборудования.

 

Проект «Электронный магазин» помог повысить доступность к государственным закупкам малого и среднего предпринимательства и обеспечить конкурентность.

«В рамках проекта «Электронный магазин» создан механизм определения начальной цены контракта на основании реальной рыночной конъюнктуры. Мы видим в этом большие плюсы. Объем закупа на площадке «Электронный магазин» в 2019 году — более 800 млн. рублей. Экономия бюджетных средств составила свыше 95 млн. за счет того, что создана конкурентоспособная среда», - рассказал Антон Кольцов и уточнил, что все это положительно сказывается на снижении уровня коррупционных рисков в сфере закупок.

Второй проект был внедрен на Вологодчине в 2019 году и уже показал свою эффективность при приобретении двух линейных ускорителей для Вологодского онкодиспансера и Вологодской областной клинической больницы N2 в Череповце.

Главные новости Вологды за неделю