image

Надпись из свечей памяти, обозначающую число погибших во время войны на фронте и в тылу вологжан, зажгли в Вологде

Политика
11:21
524 просмотра
Алексей Кондратьев

В День памяти и скорби 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - в Вологде прошла «Вахта памяти».

Начало «Вахте памяти» у Вечного огня около полуночи дал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО Партии «Единая Россия» Андрей Луценко, вместе с ним к акции присоединились общественники, молодогвардейцы, волонтеры Победы, депутаты и все желающие вологжане. Вместе они зажгли свечи, которые сложились в надпись «420 000. Помним». Именно столько вологжан погибло на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. 

«22 июня 1941 года – одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. Мы вспоминаем тех, кто погиб, пропал без вести на фронте, кто погиб в тылу. 420 000 – именно столько вологжан не вернулось с войны, погибло в тылу. Память о них в наших сердцах будет храниться вечно. Сегодня в памятном мероприятии участвует очень много молодых людей и это радует. Память о войне, о трагических страницах истории, о людях, кто ценой собственной жизни, освобождал страну от врага, кто каждый день сражался на передовой и без устали трудился в тылу. Память о войне будет передаваться от поколения к поколению. Мы помним и будем помнить всегда», - сказал Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. 

Добавим, в Вологодской области сегодня, 22 июня, проходят памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию с даты начала Великой Отечественной войны. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров