image

Названа дата начала новых переговоров по урегулированию конфликта между Россией и Украиной

Политика
12:19
664 просмотра
Алексей Югов
Фото newsru.cgtn.com
Фото newsru.cgtn.com

Новые переговоры по урегулированию конфликта между Россией и Украиной могут состояться в июле этого года. Об этом сегодня пишет немецкое издание ARD со ссылкой на свои источники. 

По данным СМИ, сейчас стороны устанавливают необходимые контакты. Так, 24 июня в датском Копенгагене состоялась встреча дипломатов стран БРИКС - Китая, Бразилии, Индии и ЮАР, западных стран и представителей Киева. Стороны беседовали о конфликте на Украине и размышляли над "украинской формулой мира". В ходе встречи, которая прошла в условиях "сверхсекретности", Запад пытался заручиться поддержкой стран БРИКС в вопросе будущего Украины как независимой страны. Напомним, что сейчас Китай, Бразилия, Индия и ЮАР сохраняют нейтралитет, а так называемая "формула мира" предполагает выплату РФ репарацией Украине и возврат территорий Киеву по границам 1991 года.

В ходе встречи стороны якобы пришли к выводу о необходимости новых переговоров между РФ и Украиной. При этом ни точная дата, ни место их проведения не называются.

Добавим, что последний раз переговоры конфликтующих сторон проходили весной 2022 года. Затем украинская сторона заблокировала проведение любых переговоров с нынешней российской властью.

Главные новости Вологды за неделю