image

Не успело остыть кресло Топилина, как главой Пенсионного фонда был назначен Андрей Кигим

Политика
14:35
705 просмотров
Роман Смирнов

После неожиданного увольнения главы Пенсионного фонда Топилина его кресло еще не успело «остыть», как премьер Мишустин уже назначил на должность руководителя ПФР единоросса Андрея Кигима. 

Об этом стало известно сегодня, 12 февраля, несколько часов назад. 

Напомним, о возможной отставке Топилина ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск».

Кигим ранее возглавлял Фонд социального страхования РФ, также работал в правительстве России, в министерстве природных ресурсов, а также в Сбербанке и Росгосстрахе на топ-должностях.

Как публичная персона Кигим известен в отраслевых кругах страховщиков, несколько раз успешно переизбирался на должность президента Национально союза страховщиков, а также был в этой же должности в союзе автостраховщиков и в союзе страховщиков ответственности.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Широкой общественности Андрей Кигим известен мало, поэтому коллеги из «Коммерсанта» предлагают краткую биографическую справку о новом главе Пенсионного фонда России: 

Кигим Андрей Степанович родился 30 октября 1957 года в Липецке. Окончил геологический факультет МГУ (1986), занимал руководящие должности в комсомольской организации вуза. В 1996 году окончил Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при правительстве РФ.

С 1991 года работал на различных должностях в Сбербанке, прошел путь от экономиста до заместителя директора управления ценных бумаг и доверительных операций. С 1998 года работал в компании «Росгосстрах» финансовым директором, а затем первым зампредом правления.

С 2000 года занимал должность замруководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству. С 2001 года — заместитель министра природных ресурсов России, курировал в Министерстве финансово-экономический блок. В 2003 году занял пост замруководителя аппарата правительства РФ.

С 2004 года — исполнительный директор, а затем президент Российского союза автостраховщиков. В 2007 году возглавил Национальный союз страховщиков ответственности. В 2009 году был избран президентом Всероссийского союза страховщиков, переизбрался на этот пост в 2011 году. В 2010 году господин Кигим вступил в «Единую Россию».

С 21 марта 2013 года возглавлял Фонд социального страхования России.

Награжден орденом Почета.

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра