image

Новый приговор Навальному: до 2023-го Алексей может ничего не планировать

Политика
20:53
568 просмотров
Виталий Веселов
Новый приговор Навальному: до 2023-го Алексей может ничего не планировать
Фото из интернета

Вечером вторника, 2 февраля в Симоновском суде Москвы закончилось оглашение приговора по уголовному делу, возбуждённому в отношении оппозиционного политика и расследователя Алексея Навального.

Судья удовлетворила требования представителей Федеральной службы исполнения наказаний, заявивших о том, что руководитель Фонда борьбы с коррупцией* намеренно и систематически уклонялся от законных требований стражей порядка.

Это стало причиной замены условного срока, на который Навальный был осуждён по так называемому «делу Ив-Роше», на реальный. С учётом года, проведённого оппозиционером на домашнем аресте, ему было назначено два года и восемь месяцев лишения свободы. Переставший быть «условкой» срок Навальный будет отбывать в одной из российских колоний.

Одной лишь переквалификацией условного наказания на реальное приговор не закончился. Подсудимый будет должен также выплатить и весомый штраф в размере полумиллиона рублей.

Сразу же после того, как стало понятно, что из здания суда Навальный в ближайшее время на свободу не выйдет, его сторонники заявили о старте несанкционированных акций. Главными точками сбора в обеих столицах России ожидаемо были выбраны Манежная площадь в Москве и Дворцовая – в Санкт-Петербурге. Туда заблаговременно были стянуты многочисленные росгвардейцы и бойцы прочих силовых структур.

*ФБК считается на территории Российской Федерацией иностранным агентом

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 542 просмотра
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 903 просмотра