Новый «старый» мэр Вологды Сергей Воропанов сел в кресло градоначальника на 5 ближайших лет (ВИДЕО)

icon 11:01
icon683 просмотра
Новый «старый» мэр Вологды Сергей Воропанов сел в кресло градоначальника на 5 ближайших лет (ВИДЕО)
Фото из интернета

Первым и главным вопросом повестки дня 3-й сессии вологодской Гордумы 20 ноября стало назначение на должность мэра города Вологды.. Накануне после заседания конкурсной комиссии в качестве претендентов  были выбраны три кандидатуры — Сергея Воропанова, Антона Гримова и Сергея Клопова.

 

Однако в качестве мэра города Городской думе был рекомендован Сергей Воропанов. Его программа, по мнению конкурсной комиссии, больше других соответствует стратегическим задачам развития города.

 

Глава города Юрий Сапожников обратился к депутатам, нет ли у кого каких-нибудь  вопросов для кандидатов. Вопросов у депутатов Сапожников «не увидел».

 

Голосование по регламенту проходило в открытом формате. За кандидатуру Сергея Воропанова проголосовали единогласно — было отдано 24 депутатских голоса. Сапожников поздравил нового старого мэра с назначением на должность и пригласил занять место в президиуме. Сергей Воропанов выбран градоначальником на 5 лет.

 

Губернатор области Олег Кувшинников поддержал решение депутатов.

 

В поздравительной речи он сказал, что Сергей Александрович за 2 года в качестве сити-менеджера показал эффективную работу.

 

«Стратегия и программа развития города, представленная Сергеем Александровичем, наиболее полно отвечает требованиям и времени по изменению качеству жизни города», - добавил губернатор.