image

Очередная 29-ая сессия городской Думы прошла в Вологде

Политика
14:16
756 просмотров
Алексей Кондратьев
Очередная 29-ая сессия городской Думы прошла в Вологде

Парламентарии внесли поправки в бюджет 2022 года и плановый период 2023-2024. В частности, выделены средства – 408 000 рублей – на разработку дизайн-проекта новой модельной библиотеки с целью участия в заявочной кампании Министерства культуры в будущем году.

Также депутаты утвердили изменения границ ТОСа «Псковский». В границы территориального общественного самоуправления включены новые дома и улицы – Возрождения, 25-31а, Псковская, 18-20 и 13-15б, Окружное шоссе, 25-35, Восточная, 1а и 1б и улицы Спирина и Ягодная полностью. 

«Кроме того, на сессии предоставлены льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом городским социально ориентированным организациям, в числе которых – городская организация Всероссийского общества инвалидов, АНО «С миру по нитке», Кризисный центр для женщин, областная библиотека имени Бабушкина, региональное отделение Союза Российских писателей, общественная организация «Исток», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

По закону организации должны будут отчитаться, на какие именно цели были направлены высвобожденные средства. В этот перечень входит развитие образования и науки, культуры и искусства, защита окружающей среды, охрана здоровья.