image

Олег Кувшинников и Сергей Лавров загадали желание в МИДе России

Политика
13:57
916 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Вологодчина оказалась первым регионом, который представил в Министерстве иностранных дел России презентацию своего экономического, инвестиционного и культурного потенциала в новых политических реалиях. Среди приглашенных высокие гости – министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, представители 36 государств, а также крупных вологодских предприятий, написал на своей странице в соцсетях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

Регион показал продукцию промышленных предприятий, разнообразие охотничьих ресурсов, товары под брендом «Настоящий вологодский продукт», народные художественные промыслы. В начале лета в Москву по этому поводу даже вызвали главного волшебника страны — деда Мороза из Великого Устюга, который предложил министру Лаврову и губернатору Кувшинникову подержаться за чудодейственный посох и загадать желание.

«Область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации по объему продукции промушленного производства на душу населения. Хдесь такие гиганты металлургии и химии как «Северсталь» и «Апатит». Регион славится развитым агропромышленным комплексом: он в числе лидеров по производству молочной продукции. А знаменитые вологодские продукты в нашей стране и зарубежом ассоциируются с самым высоким качеством», - сказал в своем выступлении глава МИДа и пообещал оказывать региону всевозможную помощь.

В мероприятии участвовали 72 дипломата из 36 стран, в том числе 23 посла. Глава региона остался доволен тем, как прошла презентация, и рассказал о договоренностях, которые удалось сделать во время мероприятия.

«Сегодня мы уже договорились о проведении встреч и бизнес-миссий с такими стратегическими партнерами как Китай, Индия, Турция, Египет, Азербайджан, Казахстан. Это наши партнеры, которые при поддержке Министерства иностранных дел заинтересованы в сотрудничестве с нами», – заявил Кувшинников.