image

Олег Кувшинников: коронавирус не помешал Вологодчине выполнить все задачи

Политика
16:51
553 просмотра
Елена Иванова
Олег Кувшинников: коронавирус не помешал Вологодчине выполнить все задачи
Фото из интернета

На заключительном Совете глав муниципалитетов губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подвел итоги уходящего 2020 года. Он оптимистично заявил, что сложная эпидемиологическая обстановка не помешала Вологодчине в полном объеме выполнить все задачи, которые были поставлены правительством РФ в рамках нацпроектов и программ.

 

За ушедший год было отремонтировано 875 км дорог, а по объему капремонтов в рамках нацпроекта БКАД регион вышел на первое место в Северо-Западе и попал в ТОП-5 по стране. В план ремонтов на 2021 год включены десятки дорожных объектов с общей протяженностью ремонтов 624 километра. Скорее всего, он будут изменен с учетом предложений вологжан на Градсоветах. Олег Кувшинников пообещал возобновить поездки по районам после того, как сделает прививку от коронавируса.

«Продолжена реализация программ «Сельский дом культуры» и «Сельская библиотека». В 2020 году проведен капитальный ремонт 26 ДК и 26 библиотек на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. При этом средства, сэкономленные по результатам конкурсов, остались на территориях и направлены на проведение дополнительных работ и укрепление материально-технической базы тех же объектов»,- добавил Олег Кувшинников.

В рамках мероприятий Года памяти с большой программой по районам области «проехал» «Культурный экспресс», было проведено свыше 80 тематических мероприятий, которые посетили более шести тысяч вологжан. Свыше 10 тысяч семей получили наборы по уходу за младенцем в рамках проекта «С днем рождения, малыш!», а более 16 тысячам первоклашек вручили наборы канцтоваров в рамках проекта «В первый раз в первый класс».

«На 2021 год мы наметили себе большие планы по дальнейшему развитию области, которые имеют конкретную цель – реальные позитивные изменения в повседневной жизни каждого человека! Вологжане должны видеть, насколько область меняется к лучшему, и ощущать это лично на себе и своей семье. Поэтому в следующем году мы продолжим реализацию всех программ и инициатив», - подвел итоги Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров