Олег Кувшинников сообщил хорошие новости, которые помогут «перезагрузить» Вологодчину

Политика
14:47
895 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

На своей странице в соцсетях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о результатах заседания правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое проводил Марат Хуснуллин. Было принято несколько важных решений, которые помогут «перезагрузить» Вологодчину.

«По поручению Президента РФ для регионов с устойчивым экономическим развитием и низким уровнем государственного долга запускается программа кредитования инфраструктурных проектов. Условия очень хорошие, для нашего региона это возможность получить средства на опережающее развитие. Заявляем строительство двух новых школ – в 106 микрорайоне Череповца и по улице Сергея Преминина в Вологде; возведение здания Вологодской ЦРБ. Также построим блочно-модульные газовые котельные в Белозерске, Вытегре, Устюжне, Липином Бору, Литеге. Еще часть крупных инфраструктурных проектов сейчас находится в разработке, о них сообщу позже». - сообщил подробности глава региона.

Есть еще хорошие новости. С 2022 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» можно будет выполнять капремонт трамвайных путей. Это поможет решить проблему в Череповце. Вологодчина получит финансирование на капремонт более 20 мостовых сооружений. В частности, Октябрьский мост в Череповце, мост через Сухону по дороге Тотьма-Никольск, в областной столице два моста – через Вологду в Кувшиново и через Содему на Челюскинцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров