image

Определился шестой кандидат на пост губернатора области

Политика
13:40
1 209 просмотров
Никита Трушков

Денис Геннадьевич Хрипель подал пакет документов в Избирательную комиссию региона. Кандидатуру выдвинула партия «Справедливая Россия». Он собрал достаточное количество подписей для того, чтобы его имя значилось в бюллетенях. Пока на должность главы региона официально претендует шесть человек, но число может стать больше до 18:00 1 июля.

Новый претендент много лет возглавлял секретариат регионального бюро партии. Он - сын Геннадия Хрипеля, известного в девяностых политика и первого спикера Законодательного собрания Вологодской области. Также - директор управляющей компании «Вологодские инженерные системы и сети»

Выбирать наиболее предпочтительного представителя власти вологжане будут с 6 по 8 сентября. В конце октября Олега Кувшинникова отправило в отставку руководство страны, после чего его заменил Георгий Филимонов, ранее работавший в правительстве столицы. 

От КПРФ выдвинулся Александр Морозов. ЛДПР выдвинула в списки заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Антон Гримов. Интересы «Единой России» представляет Георгий Филимонов, провозглашённый её секретарём в регионе. Игорь Катухин выступает за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость». В порядке самовыдвижения участником станет Михаил Дорофеев из партии Яблоко.