image

Партия «Новые люди» - в лидерах по поддержке среди жителей Вологодской области

Политика
08:49
1 947 просмотров
Алексей Кондратьев
Партия «Новые люди» - в лидерах по поддержке среди жителей Вологодской области

В Вологодской области 19 сентября состоятся выборы в региональный парламент. До выборов еще почти два месяца. Как писал портал «Вологда-поиск», на каждое из 34 депутатских кресел претендуют по 18 кандидатов. Похоже, что будет серьезная битва за голоса.

Среди вологжан провели опрос о предстоящих выборах. Они рассказали, кандидатам от какой партии на выборах в Заксобрание они сказали бы «Да!», если бы выборы состоялись завтра. Результаты оказались крайне интересными.

Первое место оказалось у КПРФ. Ей свои симпатии выразила почти половина от всех голосовавших - 49,41%. На второе место вышла партия «Новые люди». Ей доверяют 9,14% людей. Далее разместились «Яблоко» и ЛДПР с результатами 8,96% и 8,42%.

Аутсайдерами в этом опросе стали главная партия страны «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – 5,8% против 3,98% голосов соответственно.

А 14,21% участников голосования вообще указали, что не пойдут на выборы.

Партия «Новые люди» была создана в марте 2020 года. В Вологодской области она активно работает всего полгода. Но и за такой короткий срок Новые люди успели завоевать доверие вологжан. Они уже сделали много полезных дел: привлекли внимание к социальным и экономическим проблемам региона, занялись вопросами экологии, поддержали приют для бездомных животных.

Вологжане прямо говорят, что хотят видеть в политике новые лица. Они надеются, что с этого начнутся перемены к лучшему.

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра