image

План развития Вологодчины формируют на основе инициатив ее жителей

Политика
10:52
552 просмотра
Елена Иванова
План развития Вологодчины формируют на основе инициатив ее жителей
Фото из интернета

Градостроительный совет под председательством губернатора Олега Кувшинникова прошел в Харовском районе. На нем обсудили наиболее интересные инициативы, авторами которых стали сами жители муниципалитета. Свои предложения они отправляли на сайт Градсовет35.рф, через волонтеров и территориальных координаторов проекта.

 

На сегодняшний день программа губернатора «Градсоветы. Общее дело!» объединила на сайте Градсовет35.рф свыше 325 тысяч предложений.

 

По словам спикера Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, 200 тысяч обращений вологжан уже находятся в работе, остальные – в предварительной обработке. Какая-то часть попала в народную программу «Единой России». По статистике, каждое четвертое предложение касается ремонта дорог, 17,5% - благоустройства территорий.

«Надо отметить, что жители Харовского района довольно активно участвуют в проекте «Градсовет35.рф». Они внесли более 10 тысяч предложений, четверть из которых касаются благоустройства территорий, 22% - ремонта и строительства дорог, 15% - проблемы ЖКХ, 14% - здравоохранения. Что касается города Харовска, то здесь картина практически идентичная. На первом месте – ремонт и асфальтирование дорожной сети - 571 предложение», - отметил Андрей Луценко.

Среди самых острых проблем, на которые харовчане обращают внимание, реконструкция набережной реки Кубены и благоустройством парка. В аминистрации Харовского района разработают концепцию проекта и направят его в Минстрой РФ. С помощью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проведут второй этап реконструкции центральной Октябрьской площади и стадиона на станции Семигородняя. В центре внимания, конечно же, дороги и транспорт. На Градсовете утвердили план ремонта дорог в муниципалитете: отремонтируют 13 объектов улично-дорожной сети – 10 улиц и три тротуара. На это планируется потратить 83 млн рублей. Кроме того, было выделено 15 млн рублей на возведение большого детского городка в райцентре.

 

Третьим в списке по остроте вопроса у харовчан — ЖКХ. В Харовске уже в два этапа будут реализованы работы по улучшению качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения. Первый этап будет завершен 1 ноября 2021 года. В 2022 году намечена реализация второго этапа. По их завершению жители города будут обеспечены чистой водой на 100%.

 

По предложению фракции «Едииная Россия» Харовскому району на ремонт ФАПов в течение трех лет будет выделено больше 100 миллионов рублей. Глава региона Кувшинников и харовчане поддержали инициативу партии.

«Сегодня прямо на градостроительном совете мы приняли решения по реализации более 40% от 10 тысяч предложений, которые поступили нам в рамках народной программы «Градсоветы. Общее дело!». Я уверен, что теперь, благодаря собранной базе предложений вологжан, на градсоветах в каждом районе, мы сможем совместно с жителями решать основные проблемы. Народная программа даст тот эффект, которого все ждут – это качество жизни, благоустройство территорий, чистая питьевая вода, здравоохранение, культура и спорт, качественные и безопасные дороги», - резюмировал Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров