image

Портрет Путина на пятитысячной купюре — наш ответ США

Политика
19:04
747 просмотров
Елена Иванова
Портрет Путина на пятитысячной купюре — наш ответ США
Фото из интернета

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил в качестве политической «ответочки» США украсить купюру в 5000 рублей портретом президента Путина. По его мнению, именно российский лидер стал самым ярким олицетворением эпохи.

 

Такая мысль пришла политику в голову после того, как в Минфине США решили разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен, боровшейся с рабовладельческим строем. Тамбен должна заменить президента Эндрю Джексона, который наоборот выражал интересы рабовладельцев. Эту идею впервые озвучили при президенте Бараке Обаме. Однако после прихода к власти республиканца Дональда Трампа инициативу как-то подзабыли.

«На сегодняшний день мы не знаем, что будет завтра. Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично», — заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Однако позже Калашников РИА Новости уточнил, что идею на обсуждение коллег выносить не будет.

Главные новости Вологды за неделю