image

После гибели президента Ирана Эбрахима Раиси в стране объявлен траур

Политика
10:28
481 просмотр
Елена Иванова
фото bangkokbook.ru
фото bangkokbook.ru

20 мая утром в Иране подтвердили смерть президента Ирана Эбрахима Раиси. Накануне его вертолет разбился в иранской провинции Восточный Азербайджан. Президент и сопровождающие его лица возвращались из Баку после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Как сообщили СМИ, вертолет потерпел крушение в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана. Поиски места аварии длились свыше 10 часов. Ситуация осложнялась труднодоступной гористой местностью и очень плохой погодой.

 

Утром в понедельник госагентство Mehr сообщило, что президент Ирана Эбрахим Раиси погиб, а вместе с ним глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, глава провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати и еще несколько человек.

 

Теперь полномочия главы государства возьмет на себя вице-президент Мохаммад Мохбер, который занимал свою должность с 2021 года.

«В случае смерти, увольнения, отставки, отсутствия или болезни президента более двух месяцев либо в случае, если срок президентства закончился и новый президент из-за препятствий еще не был избран или иные подобное вопросы, первый вице-президент принимает на себя его полномочия и обязанности с одобрения руководства», — гласит статья 131 иранской Конституции.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров