image

Председатель совета директоров задал на пресс-конференции рыбный вопрос Путину

Политика
17:16
607 просмотров
Михаил Ростов
Председатель совета директоров задал на пресс-конференции рыбный вопрос Путину

Аккредитацию на прошедшую сегодня встречу с Президентом России обычно получают только журналисты, но на этот раз что-то пошло не так

Представителя Мурманской области в большом зале выбрал сам Владимир Путин. Мужчина представился Михаилом Зубом из издательства Мурманской области «Потребитель». Его вопрос касался квот на вылов и обработку рыбы. По его словам, они убивают инфраструктуру, что в свою очередь, влияет на цену. Но, разгорячившись, Михаил признался, что он вовсе не журналист, а председатель совета директоров рыбного завода.

«Мы три с половиной года землю жуем зубами. Рвемся, для того, чтобы выжить. И мы знаем, как это сделать, как вернуть дальневосточную рыбу. Что рыба стала по 80 рублей продаваться, а не по 300! У нас рыба по 300 стоит! Рыбу надо продавать так же как курицу. Сейчас курица стоит 100 рублей, а треска – 300. Что мы издеваемся над людьми!»

В ответ на пламенную речь Владимир Путин отметил, что, если не создавать условия для производства по переработке, то вся продукция будет уходить заграницу и цена не снизится. Но резкое изменение системы может подорвать добычу рыбы в стране. Президент пригласил мнимого журналиста на встречу с переработчиками. Правда, дату не уточнил.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр