"Просто сидят на пятой точке ровно". Из-за проблем с дисциплиной начальникам департаментов вологодского правительства введут новый показатель оценки их эффективности

эксклюзив
13:31
1 666 просмотров
Марина Чернова
https://vologdazso.ru

Особое внимание врио вологодского губернатора Георгий Филимонов уделил вопросам дисциплины и исполнения поручений. Напомним, при прежнем губернаторе Олеге Кувшинникове на заседаниях правительства и в соцсетях чиновники соревновались друг с другом в похвале и пиаре.

"В части контроля исполнения поручений, данных мной по итогам встреч с жителями. Этой теме я сейчас уделяю особое внимание, потому что на это есть особые причины. Нужно повысить призводственную дисциплину. В наших рядах отмечены разброд и шатания. Дисциплины не хватает департаментам правительства Вологодской области", - отметил сегодня на оперативном совещании правительства Вологодской области Георгий Филимонов.

Врио вологодского губернатора возмутился из-за протоколов после встреч с жителями в районах области, которые делают по полторы недели, а в это время, по словам Георгия Филимонова, сотрудники департаментов "сидят на пятой точке ровно и ничего не делают"

"Встретились с жителями, раздали поручения, и чтобы ни одно из поручений не ускользнуло от нашего внимания. Как это вы мыслите работу в департаментах области, если люди просто сидят на пятой точке ровно и ждут, когда до них дойдет протокол. А спрашивается, чего не работаете, чего задачу не решаете? А они еще проткоол не получили", - объясняет Филимонов, который потребовал предоставить документ со списком обсужденных вопросов после встречи с жителями Вытегорского района "влет, за один день".

Георгий Филимонов предложил усовершенствовать контроль поручений и контроль работы деятельности начальников департаментов Вологодской области. Для оценки работы будет введен новый механизм для оценки эффективности чиновника.

"Люди ждут от моей команды, от нас с вами, реальных действий, которые проявляются в развороте власти лицом к людям. И это поручение президента. Поэтому, коллеги, у каждого из присутствущих в зале, у каждого руководителя муниципалитета будет свой KPI, который призван отличаться от тех форм, к которым вы привыкли", - обещал Георгий Филимонов руководителям департаментов с чистого листа. 

Главные новости Вологды за неделю