Путин рассказал о предстоящих переговорах с американцами в Женеве

Политика
13:13
688 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-конференция Путина
Фото пресс-конференция Путина

Несколько недель подряд западные страны нагнетают – русские хотят войны на Украине. Мы к чему должны готовится? Просчитываем ли мы вероятность войны, даже пусть из-за провокации? Такие вопросы прозвучали в ходе большой пресс-конференции от журналиста НТВ.

 

Россия сердится? Нет, Россия сосредотачивается, ответил президент Путин словами дипломата Александра Горчакова. Обострение, по его словам, в международных отношениях началось в 2014 году с переворота на Украине и возвращения Крыма России.

 

Путин заявил, что Украина превратилась в территорию с антироссийскими настроениями, которая все время накачивается оружием. Но в России должны думать о собственной безопасности и на перспективу. Получается, что мы должны жить и все время оглядываться и ждать провокации, заметил президент. .

 

Один из важнейших элементов стабильности — безопасность на этом участке. Без всяких хитростей. Мы сказали, заметил Путин, что никакого продвижения на Восток не должно быть.

 

Американские партнеры говорят, что готовы к переговорам в Женеве. Надеюсь, что развитие ситуации пройдет по этому пути, добавил глава государства.

Главные новости Вологды за неделю