image

Сербию можно, а Украину нельзя: ООН уличили в двойных стандартах

Политика
09:10
2 072 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Президент Сербии Вучич обвинил ООН в двойных стандартах в подходе к территориальному вопросу. Он напомнил, что в 1999 году территориальная целостность Сербии была нарушена, но европейские страны сделали вид, что так и должно быть, и признали самопровозглашенную республику Косово.

«Правда заключается в том, что территориальная целостность европейской страны – Сербии была нарушена, а Сербия не атаковала никакую другую суверенную страну. Я задаю вопрос, который хотел бы и вам задать, лидерам многих стран, какова разница между суверенитетом и территориальной целостностью Украины и Сербии, во втором случае было вопиющее нарушение, а вы признали это и придали легитимность», - заявил Вучич во врем я выступления на заседании ООН.

Он напомнил, что страны НАТО в 1999 году без всякого согласования с ООН напали на Сербию, где в результате бомбардировок погибло более 2,5 тысяч человек. На этом конфликт не завершился. В 2008 году Косово объявило о своей независимости, которую признало большинство стран Европы. Россия в их число не входит.