image

Сергей Воропанов по итогам года занял 29 место в рейтинге мэров российских городов

Политика
10:17
781 просмотр
Олег Куликов

Мэр Вологды Сергей Воропанов занял 29-е место в рейтинге мэров российских городов по итогам 2017 года. Исследование проводилось Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».  В нем приняли участие 88 российских градоначальников.

Лидером рейтинга стал мэр Тюмени Александр Моор. На последнем, 88-м месте – мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

Мэр Вологды Сергей Воропанов попал в группу «хорошистов». Это можно назвать неплохим результатом, учитывая, что Воропанов пришел на этот пост в октябре.

Деятельность нового и старого мэров Вологды ЦИК «Рейтинг» прокомментировал депутат Законодательного Собрания области и политтехнолог Антон Холодов. Он назвал работу прежнего мэра Андрея Травникова «планомерной, ежедневной и кропотливой».

«Пожалуй, самое запомнившееся в его работе – это штрафы подрядчикам за некачественную уборку города от снега. И системный подход к экономии бюджетных средств – Травников провел ревизию статей расходов, снял с бюджетного финансирования лишние позиции», - отметил Антон Холодов.

Политтехнолог не удержался от сравнения старого мэра с новым.

«В отличие от своего предшественника – череповчанина Травникова, новый руководитель Сергей Александрович Воропанов — коренной вологжанин. В городе его знают, биография чиста от скандалов и неисполненных обещаний, и появление его на посту главы горожане восприняли с оптимизмом. Воропанов относительно быстро перешёл из статуса первого зама в мэры, сразу взвалив на себя груз городских проблем. Первым серьёзным экзаменом стал многодневный снегопад, когда мэр буквально ночевал в кабинете, проводя по нескольку совещаний в сутки. Плюс постоянные встречи с обманутыми дольщиками – решение проблем вологжан из-за банкротства местного застройщика «Стройиндустрия». При этом Воропанов, как и прежний мэр, после избрания не стремится сразу «менять коней» — кадровые изменения происходят постепенно. Но главный ближайший экзамен у нового мэра: результат на мартовских выборах президента РФ», - подытожил Антон Холодов.

Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнёрстве с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Оценки получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров