image

Сергей Жестянников избран новым председателем Законодательного Собрания Вологодской области

Политика
19:20
572 просмотра
Алексей Кондратьев

Решение о его назначении на эту должность путем тайного голосования приняли депутаты ЗСО на 36-й сессии.

Сергей Геннадиевич Жестянников родился 25 февраля 1976 года в Белгородской области.

Окончил Вологодскую молочно-хозяйственную академию им. Н.В. Верещагина, Вологодский государственный педагогический университет, Высшую школу экономики.

С 2000 года работал в органах внутренних дел, в том числе на руководящих должностях. В 2017 году был избран Главой Вологодского района, с конца прошлого года назначен на должность заместителя Губернатора Вологодской области.

Решением Избирательной комиссии Вологодской области по предложению Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия Сергею Жестянникову был передан мандат сложившего с себя депутатские полномочия Игоря Даценко.

После сегодняшнего заявления председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко о сложении полномочий председателя Законодательного Собрания области и прекращении осуществления депутатской деятельности на профессиональной основе на сессию был вынесен вопрос об избрании нового спикера областного парламента.

В бюллетень для тайного голосования была включена одна кандидатура Жестянникова Сергея Геннадиевича. «ЗА» проголосовало 27 депутатов депутатов.

Таким образом, на 36-й сессии Сергей Жестянников был избран председателем Законодательного Собрания Вологодской области.

«Уважаемые коллеги, я благодарю вас за оказанное доверие, за то, что проголосовали за мою кандидатуру, поддержали меня лично, поддержали Губернатора. Будем работать, я буду встраиваться в вашу работу, в ваши графики. Просто нужно будет всё немного перенастроить, доработать. И дальше будем добиваться тех результатов, которые перед нами ставит Губернатор и население. Я не вижу в этом никаких сложностей», - заявил Сергей Жестянников