image

Схватки: вологодские политики начали предвыборную «разведку боем»

Политика
14:08
714 просмотров
Михаил Ростов
Схватки: вологодские политики начали предвыборную «разведку боем»
Фото из интернета

До выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Вологодской области еще больше полугода, но политические силы понемногу начинают «пристрелку» предвыборного оружия.

Первыми отметились коммунисты. В своей областной газете они обвинили действующее руководство региона в целенаправленном разрушении областной системы образования.

«За последние семь лет количество общеобразовательных школ в 35-м регионе (т.е. в Вологодской области) сократилось с 494 до 344, хотя число школьников увеличилось на 20 тысяч человек,- утверждает орган местного обкома КПРФ «Вологодская правда». – Такая же тенденция и в сфере дошкольного образования. Если в 2013-м году на Вологодчине было 560 детсадов, то к 2021-му осталось 355».

Представители правящей партии, само собой, не остаются в долгу. В официальных источниках информации положение дел с областными учреждениями образования выглядит диаметрально противоположно. Сообщается, что только за последние четыре года в нашем регионе построено 7 новых школ и 20 дошкольных учреждений.

Как ни странно, правы и те, и другие. Детские учреждения закрываются там, где в них исчезла потребность из-за нарастающего демографического кризиса, и открываются там, где жизнь еще теплится и на школы с детсадами есть спрос.

Однако законы политической борьбы неизменны. Они не нуждаются в объективности: здесь все либо в молочно-белом, либо в иссиня-черном обличье. Поэтому чем ближе к сакральной дате Единого дня голосования – 19 сентября 2021 года, - тем чаще мы будем слышать, с одной стороны, о выдающихся достижениях и победах власти, а с другой стороны, о ее провалах и поражениях. Иного быть не может, потому что не может быть никогда…

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 1 833 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 2 975 просмотров