Скандал в рядах вологодских коммунистов: партийцы выясняют свои отношения в суде

Политика
14:28
812 просмотров
Олег Куликов

Житель областной столицы Анатолий Буров подал в суд на Вологодский обком КПРФ за то, что его исключили из рядов компартии. Он считает, что местное руководство КПРФ  в лице первого секретаря обкома и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании области Александра Морозова, а также заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании области Михаила Селина нарушило закон «О политических партиях».

- Поводом для моего исключения стал донос главного редактора газеты вологодских коммунистов «Наш голос» Олега Ларионова, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Вологда-Поиска» Анатолий Буров. – В своем обращении в адрес бюро обкома Ларионов обвинил меня в подрывной работе  в отношении партии. В доносе мне припомнили обучение в другой стране, дружбу с предпринимателем Полонским, связав это все с врагами России. Сюда приплели все – Госдеп, ЦРУ, мою критику в отношении местной верхушки коммунистов и сделали вывод о моей невозможности пребывания в рядах КПРФ. Но я не нарушал Устава партии. А это значит, что меня исключили незаконно, в нарушение закона «О политических партиях».

По словам истца, он долгое время не мог понять, в чем его обвиняют, так как вплоть до суда от него тщательно скрывали текст доноса и не объясняли сути претензий. К слову, первое судебное заседание состоялось 7 ноября.

- Получилась странная вещь. Кто-то из коммунистов в этот день праздновал 100-летие со дня Октябрьской революции, а кто-то – то есть я, защищал завоевания этой революции в суде, - недоумевает Буров.- Но здесь есть еще один любопытный факт. Представителями в суде от КПРФ выступали не юристы партии, как это должно быть,  а юристы предпринимателя Эрика Прохорова. Если помните, он спешно покинул Вологду из-за скандально «недостроенного-отремонтированного» бассейна «Динамо». Городу это обошлось в 138 миллионов рублей. На эти деньги можно построить два бассейна.

Следующее заседание городского суда по иску Анатолия Бурова состоится 26 декабря.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров