image

СМИ назвали ряд ключевых министров, которые могут уйти после выборов президента России

Политика
13:05
926 просмотров
Елена Иванова
фото na-dache.pro
фото na-dache.pro

Ряд ключевых министров из правительства страны могут попросить уйти в отставку после выборов президента. Выборы, как известно, состоятся с 15 по 17 марта. У «Царьграда» есть собственный списочек тех, кто, вероятно, оставит свое кресло.

 

Среди кандидатур «на выход» министр экономического развития Максим Решетников, глава Минфина Антон Силуанов, а также министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

 

Такая участь вполне вероятно коснется и вице-премьера Татьяны Голиковой. Она может пересесть в кресло главы Социального фонда РФ. Правда, СМИ в своих прогнозах ссылается на «слив» в западной прессе.

 

Снова обсуждается возможная отставка главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Правда, Банк России – отдельный институт власти и такое решение не будет связано с предстоящими выборами и обязательной по процедуре отставкой правительства.

 

После выборов состоится инаугурация выбранного президента России, она пройдет 7 мая. Уже на следующий день в Госдуме рассмотрят вопрос о назначении главы кабинета министров.