image

Совет Федерации ждет ротация

Политика
11:12
545 просмотров
Алексей Кондратьев
Совет Федерации ждет ротация

 

В 2020 году на Едином дне голосования мы увидели первый шаг к ротации, существенному обновлению сенаторского корпуса, рассказал в интервью радио Sputnik директор Центр развития региональной политики  Илья Гращенков.

По итогам прошедшего 13 сентября Единого дня голосования порядка 20 новых сенаторов прошли в Совет Федерации. 14 сенаторов на выборах подтвердили свои полномочия. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Переназначение большей части сенаторов связано, я думаю, с тенденцией к ротации в Совете Федерации. В 2021 году эта тенденция продолжится, поскольку пройдут выборы еще в порядка 10 регионах, там тоже, скорее всего, сенаторы сменятся. Вообще идут слухи о том, что и глава Совета Федерации может смениться, на место Валентины Матвиенко может прийти кто-то другой, а это, конечно, будет означать ротацию большей части сенаторского корпуса. Пока что все укладывается в эту логику. Можно говорить, что в 2020 году на Едином дне голосования мы увидели первый шаг к этому обновлению», – сказал Илья Гращенков. 

Главные новости Вологды за неделю