image

Увеличить количество специалистов органов опеки в Вологодской области планируется в 2021 году

Политика
11:07
778 просмотров
Мария Вернер
Увеличить количество специалистов органов опеки в Вологодской области планируется в 2021 году


Увеличить количество специалистов органов опеки в Вологодской области планируется в 2021 году
Вопрос о снижении нагрузки на специалистов органов опеки и попечительства подняли на заседании комитета по социальной политике во время обсуждения бюджета на 2021 год.

"Мы считаем, что проблема стоит очень остро. Нагрузка на органы опеки постоянно возрастает, появляются новые обязанности. Специалисты занимаются вопросами переоформления имущества, работают с детьми инвалидами, ведут прием населения, занимаются патронажам приемных семей, а также семей, которые оказались в социально-опасном положении. При этом, например, в Управлении опеки и попечительства Вологды работает всего 23 сотрудника. Под опекой находится 665 детей, 117 семей находятся в социально опасном положении. Мы видим, что на одного сотрудника органов опеки нагрузка приходится огромная ", - отметила председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова.

Качество работы органов опеки оказалось в центре внимания после трагического случая, когда в Вологде в приемной семье тяжелые травмы получил ребенок. О том, как избежать повторения подобных происшествий, говорили на заседаниях в Законодательном Собрании с участием городской администрации, Правительства региона, прокуратуры, правозащитников. Тема была взята на контроль депутатами еще в прошлом году, рекомендации после проработки вопроса были направлены в Правительство региона. В частности было заявлено о необходимости увеличить количество штатных единиц в органах опеки.

"Очень правильно, что решение принимается сейчас. Тема поднималась не единожды, к примеру, для Череповца она стоит очень остро. На заседании комитета было приятно услышать о том, что разработан законопроект, который предусматривает выделение дополнительно в виде субвенций муниципалитетам 6-ти миллионов рублей. Эти деньги позволят ввести дополнительно 12 штатных единиц, прежде всего в Череповце и Вологде. Можно сказать, что проблема начинает решаться. Это очень важно", - рассказала заместитель председателя комитета по социальной политике, депутат фракции "Единая Россия" Людмила Гусева.

Как прозвучало на заседании, законопроект, предусматривающий дополнительное финансирование органов опеки и попечительства, должен быть подготовлен ко второму чтению бюджета.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров