image

В Германии доказали причастность США к подрывам «Северных потоков»

Политика
13:03
667 просмотров
Елена Иванова

В Германии доказали, что к атаке на «Северные потоки» причастны США. И это факт, по мнению члена партии СДПГ Томаса Крюгера, неоспорим. Он заявил о попытках американских спецслужб помешать завершению строительства СП-2, рассказал в интервью «Известиям» депутат бундестага от партии «Альтерантива для Германии» Штеффен Котре.

 

Котре обвинил во всем «зеленые» неправительственные организации, которые якобы заботясь об окружающей среде, препятствовали поставкам российского газа в Германию.

«Благодаря этой ситуации сошелся пазл, указывающий на причастность США к атаке, доказательства неоспоримые», — сказал депутат.

Депутат удивляется, что правительство ФРГ ставит интересы Вашингтона выше интересов экономического благополучия своей страны и прикрывает действия американцев.

 

Как известно, взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошли в сентябре 2022 года и генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело об акте международного терроризма. Тогда же президент России Владимир Путин не понимал, почему Германия не хочет получать газ из России по «Северному потоку», если готова к его поступлению через Украину и Турцию.

Главные новости Вологды за неделю