image

В Госдуме: россиянам нечего откладывать на старость

Политика
16:08
410 просмотров
Елена Иванова
В Госдуме: россиянам нечего откладывать на старость
Фото из интернета

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ГД Сергей Миронов написал в своем Telegram-канале о том, что нужно вернуться к солидарной пенсионной системе. По его словам, все попытки улучшить ее «точечными реформами» вряд ли дадут нужный результат и подорвут доверие россиян к государству.

«Все эти идеи с накопительной пенсией и добровольными взносами хороши, когда финансовая система полностью стабильна, средний класс составляет больше 50% населения страны, фондовые рынки устойчиво растут, а бедность окончательно побеждена», - цитирует МК Миронова.

В нашей стране точный прогноз нельзя дать даже на один год, и уже тем более никто не знает, что будет с фондовым рынком через 15 лет, пишет Миронов. Ссылаясь на данные опросов, лидер «Справедливой России» заявил, что четверти работающим россиянам не хватает зарплаты на элементарные нужды, еще 39 процентов едва растягивают свой доход на самые необходимые расходы.

«Им нечего откладывать себе на старость. Если пенсионная система будет заменяться добровольными взносами, для них это будет означать, что до пенсии лучше не доживать. Такое разделение взорвет общество», — считает лидер «Справедливой России».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!