В Казахстане на пять лет заморозили повышение зарплат министрам, главам регионов и депутатам

Политика
11:30
671 просмотр
Елена Иванова
Фото e-cis.info
Фото e-cis.info

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая перед парламентом 11 декабря, заявил о моратории на повышение зарплат министрам, главам регионов и депутатам, который должен продлиться пять лет. Глава республики счёл их достаточными. 

«Я считаю, что заработные платы у вышеупомянутых категорий государственных служащих вполне достаточные, поэтому считаю возможным объявить пятилетний мораторий на повышение заработных плат членов правительства, акимов регионов и депутатов», — сказал Токаев, его выступление передает телеканал «Хабар 24».

По мнению президента, в обществе слишком большое имущественное расслоение, поэтому в течение двух месяцев казахское правительство разработает программу, предусматривающую повышение доходов жителей региона.

 

Токаев пообещал кадровые перестановки в правительстве страны.

 

Напомним, что республика Казахстан в начале январе пережила массовые протесты населения, которые были спровоцированы резким ростом цены на газ и переросли в самый настоящий мятеж. Сейчас ситуация в стране стабилизировалась и находится под контролем властей.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра