В «Национальном рейтинге» губернаторов Олег Кувшинников занял 8 место из 25 позиций

icon 11:42
icon690 просмотров
В «Национальном рейтинге» губернаторов Олег Кувшинников занял 8 место из 25 позиций

Как пишут эксперты, на довольно высокое место в рейтинге повлиял, прежде всего, результат на выборах губернатора. Лишь в трех регионах жители выбрали действующего главу вновь, в том числе, Кувшинникова. 

 

Напомним, Олег Кувшинников стал победителем сразу же в первом туре (60,79% голосов), число голосов избирателей увеличилось по сравнению с 2014 году. Эксперты сделали на этом особый акцент. Тем более, что Кувшинников выдвигался от «Единой России», а это политологи посчитали рискованным шагом.

 

Наблюдатели считают, что в ходе предвыборной кампании Олег Кувшинников постарался стать ближе к своему электорату, «откликнулся на запрос общества (и федерального центра) на человечность политиков» и «съел миллион порций ухи», набрав тем самым дополнительные очки.

 

Эксперты также положительно ценили программу Кувшинникова — он пообещал реконструировать аэропорты в Великом Устюге и Вологде, ремонт дорог по всей области и выплату надбавки к зарплате врачам. Губернатор заявил, что привлечет федеральные средства для проектов транспортной и социальной инфраструктуры. И одно подтверждение уже есть, отмечают наблюдатели — 1,5 млрд рублей «из Москвы» для строительства моста через реку Шексну.

 

Также в «копилку» вологодскому губернатору эксперты добавили и данные по удельному весу прибыльных коммерческих структур. По этому пункту Вологодчина опережает и Москву, и Татарстан, и Тюменскую область, и индустриальные регионы Урала и заняла шестую строчку в стране — в 2019 году в территории сработало с прибылью свыше 74 процентов частных предприятий.

 

Первое место в рейтинге занял губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает «Национальный ретийнг».