image

В партии «Единая Россия» обещают: в течение двух недель цена «борщевого» набора станет дешевле

Политика
10:52
675 просмотров
Елена Иванова
Фото ER.RU
Фото ER.RU

Депутаты «Единой России» нашли решения, как стабилизировать цены на продукты «борщевого» набора. В их разработке участвовали члены Правительства России, главы регионов и торговые сети. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие подведут через две недели.

 

В первую очередь, стоит задача уменьшить стоимость овощей — капусты, лука, картофеля, моркови и свеклы, а также плюсом огурцов и помидоров, заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«За эти выходные мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — сказал Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие..

Создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом. Руководить ею назначен зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Такие группы будут параллельно созданы в каждом регионе. По словам Гордеева, оправдывать рост стоимости продовольствия экономическими причинами невозможно.

«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию», — высказался Гордеев и предложил региональным властям дать право контроля исполнения этих соглашений в регионах.

Гордеев также считает, что для снижения цен нужно организовать площадки для торговли овощами и фруктами самими производителями, без посредников, а значит, и без дополнительных наценок.

«Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — добавил Алексей Гордеев.

Представитель кабмина, вице-премьер Виктория Абрамченко считает, что для снижения цен на плодоовощную продукцию нужно в два раза увеличить число ярмарок в регионах. В конце 2020 года Правительство РФ подготовило соответствующее распоряжение и уже 77 территорий России откликнулись.

«Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра