image

В Пентагоне назвали разумный выход для прекращения конфликта на Украине

Политика
11:07
671 просмотр
Елена Иванова
Фото kipmu.ru
Фото kipmu.ru

Политический консультант Госдепартамента и Пентагона Эдвард Люттвак считает, что погасить конфликт на Украине могут референдумы в ДНР и ЛНР, а также отмена антироссийских санкций. Об этом эксперт заявил немецкому изданию Die Welt.

«Украина не может отказать людям в выборе. Это единственный выход из этого конфликта, на мой взгляд, и это было мое мнение с первых дней спецоперации. Это фантазия, что победить Россию можно», — сказал Люттвак.

Люттвак назвал главное преимущество Москвы, и оно, по его словам, вовсе не в ядерном оружии, а в удачном географическом положении — Россия присутствует на Дальнем и Ближнем Востоке, в Арктике и в Черном море.

 

Аналитик говорит, что конфликт затянулся и его пора останавливать. Проведение референдумов на Донбассе может подтолкнуть к заключению перемирия и снятия антироссийских санкций. В качестве доброй воли и дружественного шага со стороны Запада Люттвак предложил отменить отключение ряда банков РФ от SWIFT.

 

Американский эксперт считает, что сами россияне почти не пострадали от конфликта. Жители страны обеспечены и собственными продуктами питания, и энергией. Разве что кому-то не хватает роскошных магазинов, которые закрылись.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!