image

В Соколе приняли отставку главы района Василия Зворыкина

Политика
16:56
611 просмотров
Олег Нечаев
В Соколе приняли отставку главы района Василия Зворыкина

Депутаты Муниципального собрания Сокольского района сегодня, 22 июня, приняли отставку районного главы. Напомним, Василий Зворыкин (на фото) подал заявление об увольнении по собственному желанию 19-го числа. Основной причиной он назвал провал в районе программы расселения из ветхого и аварийного жилья, который обсуждался на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым 16 июня. Впрочем, как рассказали в правительстве области, эта претензия была не единственной: район оказался на предпоследнем 25-м месте по темпу прироста налоговых доходов в бюджет, а власти растеряли доверие: в проекте «Команда губернатора» район занял 20 место. По словам заместителя губернатора, новый состав сокольской администрации сформируют только в сентябре — с главой с представительскими функциями и наемным менеджером с финансовыми полномочиями.

«Новые главы районов избираются из состава депутатов и исполняют полномочия председателей представительных органов муниципалитетов. При этом администрации районов возглавляют назначаемые по контракту руководители. Думаю, что целесообразно вернуться к этому вопросу после выборов 10 сентября, по итогам которых будет сформирован обновленный депутатский корпус Муниципального собрания», - прокомментировал Богомазов.

До этого момента и.о. главы района выбран депутат Муниципального собрания, глава Архангельского поселения Иван Анфимов. И.о. главы администрации («сити-менеджером», если по аналогии с Вологдой) стал экс-первый заместитель главы Сокола Сергей Рябинин.