image

В Турции сделали важное заявление об антироссийских санкциях

Политика
05:33
1 023 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: Реальное время
Фото: Реальное время

Официальная Анкара сделала важное заявление о санкционном давлении на Российскую Федерацию. Турция не готова присоединяться к ограничениям, которые вводит Запад. Об этом сообщил официальный представитель главы Турции Ибрагим Калын.

"Мы проводим в отношении России взвешенную политику. Мы не вводим санкций и не будем к ним подключаться. Мы должны соблюдать свои интересы. Если все разрушат мосты, кто в итоге будет говорить с Россией? Наши экономические отношения с Россией носят такой характер, что введение санкций нанесет больше ущерба экономике Турции, нежели РФ. Мы заняли четкую позицию по данному вопросу. На Западе ее приняли", - сказал представитель Реджепа Тайипа Эрдогана.

Страны ЕС уже пожалели, что не поступили аналогично. Сейчас и в Европе, и в США пожинают плоды непродуманной политики, основанной на санкционном давлении. В странах, поддержавших ограничения, сейчас складывается не лучшая ситуация: разгоняется инфляция, появились проблемы с продовольствием и топливом. 

Напомним, что санкционное давление на Российскую Федерацию усилилось после старта специальной операции. Ее основной целью является защита жителей Донбасса. 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр