image

В Вологде начали принимать заявления от избирателей, которые будут голосовать не по месту регистрации

Политика
17:05
621 просмотр
Олег Куликов
В Вологде начали принимать заявления от избирателей, которые будут голосовать не по месту регистрации

Речь идет об избирателях, которые 18 марта, в день президентских выборов, не смогут проголосовать на участках по месту регистрации. Но у них есть возможность выбрать любой участок на территории страны, рядом с которым они будут находиться в день выборов. С 31 января заявления начали принимать в Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Вологды, многофункциональных центрах областной столицы и на Едином портале госуслуг.

Пункт приема заявлений в ТИК, начиная с сегодняшнего дня и до 12 марта, будет работать ежедневно с 16.00 до 20.00 по будням и с 10.00 до 14.00 по выходным. Он находится по адресу: ул. Ленина, 2, каб. 54. Для оформления необходимых документов нужен только паспорт. С 25 февраля заявления начнут принимать также все участковые избирательные комиссии. Обратиться можно в любую из них, вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства.

«После оформления заявления гражданин получает на руки отрывной талон, который подтверждает факт подачи заявления. Заявление сканируется, затем централизованно обрабатывается в автоматизированной системе ГАС «Выборы» с помощью QR-кода. Вся информация об избирателях, которые подали заявления, аккумулируется в Москве. Прием заявлений завершается 12 марта, после этого избиратели будут исключены из списков для голосования по месту регистрации и внесены в списки по месту пребывания. Все данные будут отправлены в конкретные регионы, где пожелал голосовать тот или иной человек», – рассказал секретарь Территориальной избирательной комиссии г. Вологда Олег Зубов.

Все процессы перераспределения заявлений будут происходить в автоматическом режиме. В случае, если избиратель подал заявление дважды в разные пункты приема, действительным считается только первое обращение и указанный в нем адрес избирательного участка для голосования. Ответы на все вопросы можно получить по телефону горячей линии в территориальной избирательной комиссии Вологды – 72-02-10 или в едином информационно-справочном центре по номеру – 8-800-707-20-18. Звонок бесплатный.

В Вологде в день выборов будут работать 127 открытых и 14 закрытых избирательных участков, их список опубликован на сайте городской администрации. В списки избирателей внесены больше 243 тысяч жителей областной столицы, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров