image

В Вологодской области партия «Новые люди» собрала более 7 000 подписей для выдвижения в Заксобрание

Политика
12:08
3 162 просмотра
Мария Вернер
В Вологодской области партия «Новые люди» собрала более 7 000 подписей для выдвижения в Заксобрание

Активисты Новых людей проделали огромную работу, чтобы собрать необходимое количество подписей для участия в предстоящих выборах.

Уже полгода партия «Новые люди» реализует в Вологодской области полезные для жителей инициативы. Сторонники партии привлекают внимание к социальным проблемам, организуют мероприятия, поддерживают приюты для животных и проводят экологические акции.

Партия «Новые люди» пока не является парламентской, поэтому для выдвижения кандидатов в Заксобрание Вологодской области ей нужно было собрать как минимум 4 633 «живых» подписей. Через портал Госуслуг их нельзя было собирать из-за ограничений, введенных в регионе.

Новые люди организовали масштабный сбор подписей. Работа велась от Вытегорского до Великоустюгского района. Этим занимались 203 сборщика, включая самих кандидатов. Так, Михаилу Шутову, который выдвигается кандидатом по Череповецкому одномандатному избирательному округу №86, удалось собрать лично 150 подписей. Во время сбора подписей кандидат еще раз пообщался с горожанами о проблемах, которые их волнуют, и взял какие-то моменты на заметку.

7000

«Мы собрали необходимое количество подписей, даже с запасом, и сдали их в избирком заранее. Мы убедились, что нас многие поддерживают, – люди были рады ставить подписи за новые лица в политике», - отметил руководитель регионального штаба Роберт Погосов.

Всего в Вологодской области удалось собрать 5096 подписей, которые уже направили в избирательную комиссию. Новые люди успешно справились с одной из своих предвыборных задач.

Выборы в Законодательное Собрание Вологодской области пройдут 19 сентября 2021 года одновременно с выборами в Государственную Думу. Кандидатами в Законодательное Собрание области от партии «Новые люди» (общеобластная часть списка) выдвинуты Ольга Нечаева, Андрей Паутов, Иван Рытов и Михаил Шутов.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров