image

Вечеринка с наркотиками, где пострадали 8 женщин, может обернуться скандалом против канцлера ФРГ Шольца

Политика
12:45
746 просмотров
Елена Иванова
Фото u-f.ru
Фото u-f.ru

Еще один скандал в европейской стране — на этот раз в Германии. Немецкая газета Tagesspiegel сообщает, что на закрытой вечеринке Социал-демократической партии Германии (СДПГ) с участием ее бывшего лидера, нынешнего канцлера ФРГ Олафа Шольца, пострадали 8 женщин от наркотиков изнасилования.

 

Дело было еще 1 июня. Из всех восьмерых потерпевших проверку прошла только 21-летняя девушка. Она уточнила, что не пила алкоголь на вечеринке, но в 21.30 ей стало плохо, закружилась голова, а утром она не могла вообще ничего вспомнить, что происходило вечером. 

 

Пострадавшую осмотрели в больнице, туда же пригласили полицию. После девушке предложили сдать анализ крови и провели токсикологическую экспертизу.

«Мы рекомендуем другим [возможным] пострадавшим немедленно сообщить о произошедшем в полицию», — заявил лидер парламентской группы СДПГ Матиас Мартин членам бундестага и их сотрудникам и добавил, что они сделают все необходимое, чтобы выяснить правду.

В Tagesspiegel тем временем говорят, что память участницам вечеринки могли «помочь» потерять наркотики изнасилования. Это такие вещества, которые иногда подмешивают в напитки, чтобы сделать людей беспомощными, как правило, для сексуального насилия. Их действие характерно тем, что на следующий день жертвы вообще ничего не помнят о случившемся накануне.

 

Ранее использование наркотиков одним из депутатом Консервативной партии Великобритании в отношении мужчин, которым он симпатизировал, стоило поста премьер-министру Борису Джонсону.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр