image

Владимир Зеленский не стал отрицать страх перед российским "Генералом Морозом"

Политика
05:56
745 просмотров
Екатерина Боженович
Владимир Зеленский не стал отрицать страх перед российским "Генералом Морозом"

Владимир Зеленский боится, что российский "Генерал Мороз" начнет склонять европейцев к отмене санкций и ограничений. В этом уверен обозреватель издания Politico Джейми Деттмер.

"Некоторые европейские дипломаты в личных беседах с Зеленским дают понять, что ему следует смягчить критику. А в последние дни несколько европейских лидеров публично подчеркнули, что Украине не пойдет на пользу, если зимой и без того тяжелый энергетический кризис станет еще более жестоким", — пишет автор.

Глава Украины не стал опровергать данное заявление. Владимир Зеленский не отрицает, что европейские партнеры по-прежнему находятся в зависимости от российских источников энергии. Уже сейчас страны-члены ЕС останавливают поставки вооружения для ВСУ, осознавая, что подобные действия только усугубят ситуацию.

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. Ее основной целью является защита жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Страны ЕС, США и их союзники используют ситуацию для усиления экономического давления на Российскую Федерацию.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр