image

Власти обвинили митинги в поддержку Навального в следующей волне коронавируса

Политика
19:21
699 просмотров
Виталий Веселов
Фото: YouTube
Фото: YouTube

Об одной из неочевидных причин не принимать участие в несанкционированных шествиях, которые запланированы по всей территории Российской Федерации в ближайшую субботу, 23 января, сообщила главный санитарный врач по Москве Елена Андреева.

По словам медика, мэрию столицы очень беспокоит предстоящее мероприятие, которое грозит нанести непоправимый ущерб «той стабилизации, которой мы достигли» по санитарно-эпидемиологической ситуации с распространением второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

«Молодые люди, живущие вместе с пожилыми родственниками, не зная о том, что они больны, находясь в контакте с кем-то или перенося бессимптомно, должны понимать, какую они ответственность несут перед теми близкими, с кем они живут», - цитирует слова Андреевой телеграм-канал «RT на русском».

Медработники Москвы поспешили напомнить столичной молодёжи, которая раздумывает над тем, стоит ли присоединиться к шествиям в поддержку освобождения оппозиционного политика Алексея Навального, о том, что COVID-19 имеет свойство передаваться воздушно-капельным путём.

«Именно это массовое мероприятие может привести к тому, что через 10-12 дней мы увидим резкий подъём заболеваемости в городе, который опять будет вынуждать нас вводить те ограничения мероприятий, от которых мы только-только ушли», - воззвали к юным жителям Москвы власти российской столицы в лице главного санитарного врача.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров