image

Вологодские парламентарии внесли изменения в бюджет области

Политика
12:05
694 просмотра
Алексей Кондратьев

Нововведения прокомментировал глава Комитета ЗСО по аграрному комплексу и продовольствию Андрей Клеков.

На последней сессии ЗСО депутаты внесли изменения в бюджет области и программу развития агропромышленного комплекса региона. Бюджет этой программы был увеличен до 5 млрд рублей.

- Сумма поправок 745 млн рублей. Основное направление поддержки – это животноводство. На поддержку производителей молока – 362 млн рублей, а 62 млн рублей - на племенное животноводство. Также мы поддержали направление строительства и реконструкции производственных зданий и сооружений. На это добавлено 156 млн рублей. 36 млн рублей будут направлены предприятиям, занимающихся переработкой, - сообщил журналистам Андрей Александрович.

По мнению депутата Клекова, ЗСО приняло важные для агропромышленного комплекса решения. 

- Это и наделение земельными участками на безвозмездной основе ряда специалистов, работающих на земле. Таких как экономические бухгалтерские службы, строители и энергетики, электрики. Эти специалисты у нас были немного подзабыты, - уточнил Андрей Клеков.

Еще одно решение депутатов ЗСО касается студентов ссузов, которым теперь будут выплачивать стипендии в размере 4 тысяч рублей. Также с 4 до 6 тысяч рублей будут увеличены стипендии студентов вузов.  По мнению Андрея Александровича, эти решения помогут привлечь кадры в экономику региона.