Врач и депутат: вологодские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму

Политика
13:24
799 просмотров
Мария Вернер
Врач и депутат: вологодские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму
Фото из интернета

Фамилии кандидатов в Госдуму по одномандатным округам от КПРФ лидер вологодских коммунистов Александр Морозов озвучил на конференции в Бабаево. Неожиданностей не произошло.

По Вологодскому округу (Вологда и восточные районы области) областное отделение КПРФ предложило выдвинуть Олега Ершова, врача-нейрохирурга Вологодской областной клинической больницы.

Олег Александрович не только замечательный врач, но и достаточно опытный политик, - говорит Александр Морозов. - Он был депутатом Гордумы Вологды предыдущего созыва, имеет юридическое образование. А самое главное, это человек, который неравнодушен к бедам и проблемам людей, он никогда не станет голосовать за сокращение финансирования медицины, образования, социальной сферы, никогда не поддержит псевдореформы наподобие пенсионной.

По Череповецкому округу (Череповец и западные районы области), как ожидается, пойдет сам Александр Морозов, председатель фракции КПРФ в Заксобрании области, первый секретарь Вологодского обкома КПРФ.

Решение об окончательном утверждении кандидатов в Госдуму примет Съезд КПРФ, который состоится в двадцатых числах июня, - поясняет Морозов.

Если не произойдет ничего экстраординарного, кандидаты от КПРФ будут противостоять на выборах нынешнему депутату Госдумы Алексею Канаеву (Череповецкий округ) и заместителю губернатора Валентине Артамоновой (Вологодский округ). Кампания обещает быть интересной.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра