image

За двойное голосование вологжанка заплатит штраф в 30 тысяч рублей

Политика
18:51
1 001 просмотр
Елена Иванова
Фото объединенная пресс-служба судов
Фото объединенная пресс-служба судов

В Вологде мировой судья признал жительницу Вологды виновной в нарушении ч. 2 ст. 5.22 КоАП РФ (получение в избирательной комиссии бюллетеня для общероссийского голосования для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Объединенная пресс-служба вологодских судов сообщила, суд установил, что 26 июня Ирина Соколова на избирательном участке N324 в доме 11 б на ул. Архангельской в Вологде получила бюллетень для общероссийского голосования и проголосовала.

 

«Затем, в этот же день, на выездном избирательном участке N324 на придомовой территории у дома 18 г на ул. Конева в Вологде Соколова получила еще один бюллетень для общероссийского голосования и вновь проголосовала», - говорится в сообщении.

 

Нарушительница, член ТИК от КПРФ, во время суда призналась, что и не скрывала, что голосовала дважды. Получив второй бюллетень, тут же позвонила в Избирательную комиссию Вологодской области и сообщила об этом. Женщина говорит, что ее действия были направлены на то, чтобы наладить четкую работу УИК, где подобные нарушения были бы исключены.

 

Суд приговорил женщину к штрафу в размере 30 тысяч рублей.