image

Закон о «Жилищном сертификате» принят

Политика
18:02
582 просмотра
Елена Иванова
Закон о «Жилищном сертификате» принят
Фото из интернета

Еще в начале осени совместно с правительством Вологодской области депутаты ЗСО начали обсуждать проблему обеспечения жильём детей-сирот.

 

По различным причинам обеспечить квартирами в срок не получается, и даже обращение людей в суд и получение исполнительного листа сложившуюся ситуацию не решает.

«Обсудив и посмотрев практику других субъектов, мы разработали законопроект о «Жилищном сертификате», как дополнительную альтернативную меру поддержки данного вопроса и сегодня он был принят единогласно во втором чтении», - написал на своей странице в ВК депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко.

На текущий момент сумма сертификата составляет 1,5 млн рублей и будет корректироваться при росте цен. Планируется, что «Жилищный сертификат» начнёт действовать с 1 января 2021 года.

«Для получения сертификата необходимо будет подать заявление с 1 апреля по 1 августа, а начиная с 2022 года – с 10 января по 1 мая. Средства «Жилищного сертификата» можно будет направить на покупку новых квартир и жилья на вторичном рынке», - уточнил Долженко.