image

Зеленский намекнул на важное решение по российскому Крыму

Политика
07:46
597 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

Владимир Зеленский изменил риторику по вопросу признания Крыма. Он намекнул на возможный компромисс и отказ от претензий на данную территорию. Об этом сообщил глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас. 

Экс-дипломат также уверен, что не все представители украинской власти поддерживают идею президента Владимира Зеленского.

"Что касается украинского президента Зеленского, он изменил свою позицию. Временами он говорил, что не согласится ни на что, кроме восстановления статуса-кво, существовавшего с 1991 года, когда Украина стала независимой от Советского Союза, до 2014 году. В иные разы он намекал, что Украина могла бы жить с возвращением к иному статус-кво, существовавшему с 2014 года и до 24 февраля 2022 года, что означало бы сохранения контроля России над Крымом", — отметил Хаас.

Риторика, по мнению аналитика, могла измениться из-за отсутствия ожидаемой поддержки Запада. Страны же ЕС увязли в собственных проблемах, возникших из-за поддержки Украины.

Специальная операция, направленная на защиту жителей Донбасса, продолжается с 24 февраля 2022 года. После ее старта на Россию начали усиливать санкционное давление страны ЕС, США и их союзники.