image

Вологодским полицейским снова пришлось стрелять по колесам

Происшествия
07:10
380 просмотров
Вологодским полицейским снова пришлось стрелять по колесам

Вчера в дежурную часть МО МВД «Бабаевский» по телефону поступило сообщение от граждан о том, что по дороге Устюжна – Валдай движется грузовик, водитель которого ведет себя неадекватно и нарушает ПДД. 
Икать нарушителя отправились экипаж ГИБДД вместе с участковым. Вскоре полицейские обнаружили схожий по приметам ГАЗ-52, он ехал, не обращая внимания на знаки, разметку и других участников движения.   
На требования инспекторов остановиться водитель не отреагировал, и полицейские некоторое время преследовали его, пытаясь убедить подчиниться и встать на обочине. Однако ГАЗ по-прежнему продолжал движение. Тогда сотрудники ГИБДД приняли решение применить «последний аргумент» - табельное оружие. Пули пробили задние колеса грузовика, и ему пришлось остановиться.
Как оказалось, управлял машиной пьяный, лишенный прав житель Устюжны 1984 года рождения. От медицинского освидетельствования он «скромно» отказался. 
Сейчас полицейские проводят проверку по факту нарушения, а задержанного мужчину ждет уголовное наказание по статье 254 УК за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Главные новости Вологды за неделю