image

1 млн 200 тысяч рублей отдали мошенникам вологжане за одни сутки

icon 12:24
icon 581 просмотр
icon
1 млн 200 тысяч рублей отдали мошенникам вологжане за одни сутки
Фото из интернета

В полиции области за прошедшие сутки были зарегистрированы 6 заявлений от жителей районов и городов о различных видах хищений денег с банковских карт. Аферисты не устают обманывать вологжан. А жители региона не перестают переводить деньги ловким мошенникам. Общий ущерб солидный — более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

 

В Сямже 55-летняя женщина «спасала» кровиночку. Мужчина в трубке телефона назвался ее сыном и попросил перевести крупную сумму денег, чтобы «решить вопрос» – он сбил машиной человека. У пенсионерки не было нужной суммы. Она побежала в банк, взяла кредит и перевела деньги. Потом осознала, что ее обманули. Написала заявление в полицию. Ущерб составил 400 тысяч рублей.

 

А вологжанину 65 лет «добрые люди» предложили помочь разбогатеть. Для этого нужно было установить специальное приложение. В итоге доверчивый пенсионер потерял 85 тысяч рублей.

 

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Полицейские ищут виновных в совершении преступлений, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр