10-летняя девочка, спасенная из реки Вологды, лежит в больнице с обморожением рук

icon 15:35
icon 1 533 просмотра
icon
10-летняя девочка, спасенная из реки Вологды, лежит в больнице с обморожением рук
Фото из интернета

Как рассказали в пресс-службе УМЧС по Вологодской области, девочка, которая 15 марта вместе с братом провалилась под лед на реке Вологде, лежит в больнице с диагнозом — обморожение рук.

 

Для поисков ее семилетнего брата в Вологде нужно больше волонтеров. К вологжанам обратились с просьбой принять участие в поисковой операции. И в МЧС приняли решение об увеличении группировки сил и средств.

 

«Дополнительно привлечены шесть спасателей и одно плавсредство. Личный состав будет осуществлять прочесывание акватории реки вдоль кромки берега с помощью спасательных средств», - обрисовал ситуацию замначальника специальной пожарно-спасательной части ГУ МЧС области Алексей Малинин.

 

В поисках мальчика кроме спасателей принимают участие добровольцы и полиция.

 

Напомним, трое детей — десятилетняя девочка и два ее брата, 4 и 7 лет, оказались у воды без надзора родителей. Как рассказала сестренка, один из братьев решил проверить крепость льда и тут же провалился, его сразу унесло течением. Она спасти мальчика не смогла. Хорошо, что девочку успели вытащить незнакомые люди — очевидцы трагедии.

 

Пока неизвестно, в каком именно месте семилетний мальчик ушел под воду. Спасатели ищут ребенка.