image

11 человек погибло в Вологодской области из-за неисправной печи

Происшествия
11:19
778 просмотров
Елена Иванова
11 человек погибло в Вологодской области из-за неисправной печи
Фото из интернета

За 11 месяцев в Вологодской области произошли 293 пожара из-за неисправного печного отопления  или при нарушении правил ее эксплуатации в жилых домах. В них погибло 11 человек.

 

Как только приходят холода, для пожарных наступает очередной пожароопасный период. Пожары чаще всего происходят из-за неисправных или неправильно используемых печей в сельских жилых домах, а в выходные — на дачах и в банях.

 

Сотрудники пожарных служб каждый год проводят планомерную профилактическую работу с населением, акцентируя внимание вологжан именно на соблюдении правил при  использовании печного отопления. Только за этот год, несмотря на коронавирус, профилактические мероприятия в формате подворовых обходов уже проведены на 61 тысяче объектов жилого сектора.

 

Чтобы уберечь многодетные семьи от беды, в их домах бесплатно устанавливают автономные пожарные извещатели — уже более тысячи по всему региону в рамках грантов правительства Вологодской области. И работы продолжаются.

«На оперативном совещании при Губернаторе области принято решение усилить профилактические меры: организовать выездные рейды работников противопожарной службы Вологодской области в сельские населенные пункты, в том числе с привлечением старост населенных пунктов», - сообщает пресс-служба регионального правительства.