12 домов сгорело из-за пала сухой травы в вологодской деревне

icon 14:41
icon458 просмотров
12 домов сгорело из-за пала сухой травы в вологодской деревне

Вчера в Вожегодском районе возле деревни Кортыгинская примерно с 10 часов утра местные жители пытались своими силами потушить горящую сухую траву, но через полтора часа поняли, что самостоятельно с огнем справиться не смогут и вызвали пожарных. 
Расстояние до ближайшей части МЧС – около 40 километров. Когда первые машины подошли к месту, огонь под сильными порывами ветра успел перекинуться на соседнюю деревню Бучаровская, и первые пять домов уже полыхали. На помощь спасателям выехали специалисты лесоохраны. 
Несмотря на все усилия огнеборцев, 11 дачных домов и один жилой спасти не удалось. Огонь смогли потушить лишь к 14 часам. При пожаре пострадала одна женщина, проживавшая в сгоревшем доме. Она бросилась в горящий дом, чтобы вынести оттуда сумку с документами, и уже на выходе получила сильные ожоги. Пострадавшую отправили в районную больницу.
По оценкам пожарных, общая площадь возгорания в деревне составила примерно 600 квадратных метров, а с учетом выгоревшего поля – несколько гектаров.
Ущерб от пожара устанавливается. По факту поджога сухой травы, повлекшего пожар в населенном пункте, будет возбуждено уголовное дело.

Фото ГУ МЧС по Вологодской области